Encuesta Nutricional de Andalucía


2512

Año: 2008

Autor: Sigma Dos

Editorial: Instituto de la Alimentación mediterránea (IEAMED)

Año de edición: 2008

Descripción Física: gráf.

Páginas: 232 p.

Idioma: Español

Fuente: Instituto de la Alimentación mediterránea (IEAMED)

Formato: Web

Temáticas: Salud

Descriptores: salud, nutrición, condiciones de vida, Comunidad Autónoma de Andalucía, hábitos alimenticios

Resumen: La Encuesta Nutricional de Andalucía, un estudio elaborado por la sociedad SIGMA DOS para el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED) en 2008, ofrece, a partir de más de 9.500 entrevistas, una panorámica pormenorizada de los hábitos que siguen los andaluces en la mesa y sus conocimientos sobre nutrición y salud. El sondeo desvela, entre otras múltiples conclusiones, que cerca del 50 por ciento de los adultos abusa de los embutidos o que en torno al 70 por ciento de los menores renuncia a las frutas y hortalizas a favor de la bollería industrial. De igual modo, destaca que la costumbre de picar entre horas es más acuciada en el caso de los jóvenes y que comer fuera de casa es más habitual entre los hombres con edades comprendidas entre los 18 y los 29 años (resumen sacado de la web del IEAMED).

Ir a página Web











  
ASSDA