Buscar Redes sociales Youtube Facebook X rss Correo
Observatorio de la Infancia en Andalucía y Adolescencia de Andalucía
Está usted en: Inicio

Desigualdades y cambios en los hábitos alimenticios: del influjo prioritario de la familia al de la socialización mediática


140

Año: 2013

ISSN: 1137-0734

Autor: Entrena-Durán, Francisco

Otros autores: Jiménez-Díaz, José Francisco

Páginas: 151-161 pp.

Título revista: Historia y Comunicación Social

Año; mes; volumen; (nº): págs de la revista: 2013; noviembre; 18: 151-161 pp.

Idioma: Español

Fuente: Revistas Científicas Complutenses

Formato: Web

Temáticas: Tecnologías de la información y la comunicación, Salud

Descriptores: publicidad, hábitos alimenticios

Resumen: Los hábitos alimenticios han pasado de desarrollarse prioritariamente dentro de la familia a estar cada vez más influidos por los medios de comunicación y la publicidad. En este contexto, en el que se observan tendencias hacia la individuación y consiguiente pérdida de sociabilidad del acto de comer, las disparidades en los niveles de recursos económicos, educativos y/o informativos sitúan a las personas en desiguales condiciones para acceder a los bienes alimenticios, al tiempo que constituyen factores clave para la producción y reproducción de su identidad y/o grado de distinción social (resumen sacado del propio artículo).

Ir a página Web