Año: 2015
Año de edición: 2015
Páginas: 23 p.
Idioma: Español
Fuente: Bienestar y protección infantil
Formato: Web
Observaciones: El 15 octubre de 2015 se presentó en Madrid el primer estudio sobre hábitos de desayuno en la infancia en España, realizado por Tulipán, en colaboración con la Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) y la Sociedad Española de Pediatría Social (SEPS).
Temáticas: Salud
Descriptores: nutrición, España, hábitos alimenticios
Resumen: Desde la SEPS se destaca la importancia del desayuno, especialmente para los más pequeños de la casa, ya que se debe tener en cuenta que es la primera comida del día después de un periodo de ayuno, una de las tres principales ingestas diarias - junto con la comida y la cena – y que debería aportar entre el 20-30% de las necesidades nutricionales del individuo.
El desayuno en la infancia es algo más que una buena costumbre, hay que fomentarlo, ya que su omisión puede favorecer el picoteo y aumentar la ingesta de alimentos superfluos.
Sobre el estudio:
- Técnica: Entrevista online, realizada a nivel nacional representativa de la población española (incluido Canarias), por sexo, edad, hábitat, zona geográfica y clase social.
- Universo: Padres y madres con niños cuyas edades están comprendidas entre los 0 y los 12 años.
- Muestra: n=1000 entrevistas.
- Fecha trabajo de campo: Julio 2015.